От вчера до завтра

Наталия Лисицкая
Лунный свет - распятием на стене,
хрустали рубиново засверкали.
Не греми цепями, которых нет,
мой сосед по камере в зазеркалье.

Дребезжит посуда, дрожит свеча,
в трубах ветер бойко играет гаммы.
У тебя - вчера, у меня -  сейчас,
между нами - лезвие амальгамы.

Искажают блики святых черты,
образа таят вековые лица.
Между нами - призраки темноты,
отчужденье прОклятой ночи длится.

Ты слепец, мой старый погасший мир,
проигравший волю беде незваной.
От вчера до завтра - один лишь миг,
растянувший время открытой раной.