Поздравление с днём рождения в бане

Леонид Юдников
Стихи доверяю бумаге я,
Чтоб их с днём рождения вскоре
Татьяне прочесть Солодягиной,
Как водится, в бане Моторина.

Ведь здесь мы не просто попариться
Иль, что ещё проще, помыться.
Сюда мы спешим, чтоб не стариться,
Чтоб памяти не лишиться

О тех, кого помним и любим,
Хоть нет уже с нами давно.
За Сеню сегодня пригубим
В его день рожденья вино.

И за Татьяну, конечно,
Она нам поляну накрыла.
Ведь в бане особо сердечно
Слова прозвучат с жару, с пыла

О том, как её поздравляем,
И как уважаем её,
Как счастья, здоровья желаем,
И как за неё нынче пьём!

О, русская баня родная,
Ты нам воскрешенье само.
Вернёт нас сегодня парная
В наш юных годов комсомол,

Ему сто четыре сегодня,
А мы на тридцатник моложе,
И нам не угнаться за модой,
Но мы кое-что ещё можем!

Зиновьеву нынче столетье,
Философу милостью Божью.
Всех тостов не одолеть нам,
Поэтому подытожим.

На годы свои не в обиде мы,
И трудно нам с возрастом спорить.
Но пусть молодые завидуют,
По нам изучая историю.

               29.10.22