Огоньки

Вит Рокский
Огоньки в ночи кружатся за стеклом,
Тихо поезд очаровывает даль...
Он как тайно встречным австером ведом,
Обнажит грусть - неги призрачной вуаль...

Сердце грезит... рельсов стук, шумят мосты...
Лишь не свить из слов - агапэ силуэт.
Смысл и мир в пейзажной лирике просты,
В вечных образах скрыт чувств иммануэт.

Для любви, объятой сном вселенных струй -
Нет времён, мгновений, вех, секунд, эпох...
Привлекаем каждый первый поцелуй,
Эйфорией растворён заветный вдох.

Душ иссветлия двух содрогая нить,
Хоть и преданно земному волшебству,
Вопреки - друг друга нежить и любить
Время; шёпота о сладком рандеву...

Колыбельные безвластны, но легки...
Расстояние бесследно в плетах вьюг...
За волнующим касанием руки -
Там мистраль, стоная, покидает юг.

Обнажит грусть - неги призрачной вуаль...
Словно тайно встречным австером ведом -
Тихо поезд очаровывает даль,
Огоньки в ночи кружатся за стеклом.