На дворе дожди и осень

Алексей Драчёв
      Инне Р. из детства, Севастополь

На дворе дожди и осень,
Там темно и солнце село,
Инна из квартиры «восемь»
Пишет «на асфальте мелом». 

Это будто свет в оконце.
Вспоминал про то и это…
Магазин с названьем солнца
И поближе, что «с приветом». ***

Там тепло, почти нет снега,
Если дождь, то глину месишь,
Там в торце стоит аптека,
Где теперь бельё развесишь?

«Двадцать два» — когда-то школа,
А теперь— твоя квартира,
Помню площадь Ушакова
И троллейбус, ставший тиром.

Я спешу с осенним штормом,
Я свечу фонарным светом,
Что забыто — быстро вспомню,
Узнавая по приметам…

28.10.2022

*** отсылка к названиям двух магазинов «Солнечный» и «Приветливый».