Время. До и после

Деева Светлана Анатольевна
Всё-таки первым твореньем
Создателя было Время,
В которое поместил Он
Твердь земли и небес, и светила.

И всё стало быть когда-то.
От Бытия доныне
Связаны мы воедино
Четвёртою координатой.

Периоды, эры, эпохи,
Весть благая - и сбудется скоро,
Жизнь разделив на после
И до Рождества Христова.

От Рождества Христова
Тридцать и три года,
Чтобы сказать Слово
И тихо пройти по водам.

Тридцать три года... всего-то
От яслей до Голгофы,
Чтобы направить стопы
К Ершалаимским воротам.

Чтобы спасти и утешить,
Чтобы простить грешных,
И подарить умЕршим
Вместо Времени Вечность.