Старость

Евгений Глушаков
Как скульптурно-рельефны лица:
Этот – с носом, а тот – с губой…
Старость – время определиться,
Обособиться, стать собой,
Чтоб не лично, так в некрологе,
Арлекину и травести
Неисполненного итоги
По-бухгалтерски подвести.
Мужика отличить от бабы,
От горшка – с чертовнёй ухват,
Разобраться в простом хотя бы:
В Рай стучаться? Податься в Ад?
Знать: зачем и откуда выбыл,
Приглядеться: попал куда...
Старость – это последний выбор,
Окончательный – навсегда!

29.06.2017г.