Характерами не сошлись

Наталья Полынская
Ковёр пестротканный хозяюшка осень
Стелила в раскидистом  рослом лесу,
Луч солнца скользнул между лапами сосен,
Явивший полянки нарядной  красу.
Едва трепетали  кленовые листья
Продрогшего деревца в стылую ночь,
И словно сияли на солнце мониста,
Помозглую мглу выдворявшие прочь.
Витали в тиши ароматы смолисто
И запах грибной в чащу, дальше  манил,
Подернулись инеем травы искристо,
Как жаль, что октябрь недолго гостил,
Мечтая о том, что хотел он остаться,
Кружить с бабьим летом  над лесом вдвоём,
В особом, листвою завьюженном танце,
И вспоминать на прощанье о  нем.
Жалеть, что друг дружку понять не сумели,
А встретиться вновь через год поклялись,  
Тоскливо споют им вдогонку метели
О том, что характерами не сошлись...

Благодарю автора Аллу Челядину за отклик, подсказанный сюжет к  стихотворению!

"И вспомнила осень,
Как с яростным летом,
Меняясь сезоном, кружили в ночи...
О ветер! Как много ты скажешь об этом
Под зиму, под зиму...
А сейчас помолчи!.."