Не поётся

Леонова Любовь Анатольевна
Не поётся о любви, война
Разогнала строй любовных мыслей,
Будто бы кирпичная стена
Вдруг возникла
Между мной и жизнью.

И змеёю заползает страх,
И сжимает горло вопль рыданий.
Что же дальше ожидает нас,
Иль правдивы
Были предсказанья

О планете, выжженной дотла?
Мир погубит новая война.