Солнце

Андрей Кайгородов
Мне под рубашку забралось солнце,
Пригрелось пушистым комочком шерсти,
Лежит и мурлычет. А я его глажу.
- Блох поди полна грива?
Оно открывает глаза и смотрит
- Откуда им взяться?
- Не знаю, может из галактического пространства
Или с Марса.
- На Марсе все блохи сдохли.
Да и разве я не светило,
Что бы испепелить все огнем?
Мы вдвоем сидим и смотрим в окно,
За окном идет дождь
И некий прохожий прячущийся под зонтом.
Кто он, может рабочий или студент
Спешащий за колбасой в гастроном?
Или пьяный поэт покоривший когда-то
Весь белый свет своим изящным белым стихом?
И мы плывем, словно лодка гонимая ветром,
По строчкам его стихов.
Соленые брызги и шторм бьются в наше окно
И мы негромко поем,
Так, чтобы не разбудить
Вечно спящих за стенкой соседей.
И мы поем о морях и моряках,
Что уже не вернутся домой,
О пиратах висящих на рее,
И о птицах парящих над серой кипучей волной.
- Нет – мурлыкнуло солнышко -
- Этот человек не поэт, он просто идет домой,
Усталый, голодный, больной.
И дома его никто не ждет,
Лишь кот, такой же одинокий и злой.
Человек придет и покормит кота,
Сам поест, а затем они сядут возле окна
И будут смотреть на дождь,
Так же как мы с тобой.

Автор картины Светлана Фаизова