Апокалипсиса этюды

Семён Фирштейн
Свинцовых от пожаров туч
Не пробивает солнца луч.
Кладбищенская полутьма,
Казалось мир сошёл с ума.

Людей бездомных череда
Бредёт неведомо куда.
Больные старики и дети,
Как лишние на этом свете.

Наш долг, коль Господа мы любим,
Помочь сегодня этим людям.               

                *
Апокалипсиса этюды,
Фрагменты будущей войны
И городских обломков груды,
И дрон — подарок Сатаны.

В нём зло сокрыто вековое,
Он убивает всё живое.
Гвардеец  Третьей Мировой,
Монстр с электронной головой.

Убийца круче чем чума,
В нём наше «горе от ума».
Что дальше? Впереди ни зги,
Пора нам отключить мозги.
Процесс уже необратим,
Ведь мы не знаем что творим.

Хоть подошли к черте последней,
Призывы наши всё победней.
В фанфары на весь мир трубя,
Погубим землю и себя.

                Октябрь 2022г.