посмотрим кто подкрался незаметно сзади

Георг Альба
Когда грустишь, то ты старайся всоминать лишь о хорошем,
а мысли неприятные гони в зашей.
И не считай, что всеми ты давно уж брошен
за то, что ненавидишь ты хоккей.

Да и футбол давно тебе уж мерзок,
но нужно то скрывать от посторонних.
Ты ведь всегда в сужденьях остаёшься дерзок,
но первый никого и пальцем ты не тронешь.

Обрисовали быстро мы портрет свой и довольны.
И нам не нужно о себе чужого мненья.
Мы любим как леса, так и поля привольные,
но мы не собираемся  писать как Левитан пейзаж. 
Тогда послушаем лишь громкий джаз.

А Левитап пускай лишь отдыхает,
нам он не нужен лаже к слову до поры. 
Не нужно затевать с читателем и в шахматы игры.
Вот и соседская собака снова лает.

Уж накропали некий мы рассказик,
и смело пожем завершпть творенье.
Теперь, в последнее мгновенье,
посмотрим кто подкрался незаметно сзади.