надо было не хватить жизнь за горло, а целовать её

Тома Мин
чтобы стать свободным
надо было не хватить жизнь за горло,

а целовать её  в губы...
                На зов судьбы 
               
я не ответил,
   и теперь в отместку

она перестала меня окликать
                и  звать:

и я больше
 не  заглядываю в чужие окна,
               
не прислушиваюсь к зову -
                шопоту
                морских раковин: все равно больше 

я в  них  ничего не услышу.