В этом мире две борются силы

Александр Чупраков Слудский
В этом мире две борются силы:
Разрушения и созиданья.
Сила первая множит могилы,
А вторая – хранит мира зданье.

Странно, в каждой витает горенье – 
Разрушают примерно, со вкусом, 
Словно всякое дело - творенье, 
Со смертельно подлым укусом.

А секрет, он столетья известен -
Корень жизни рождается c детства:
Если ты разрушал в малолетстве, 
Станешь вечным «творцом» злодейства.