Тишина Сгущает Сумрак

Борис Суворов
Тишина сгущает сумрак,
Сатанея по углам.
Серой тюлью прелесть утра
Развалилась по полам.

И нахохлившейся птицей
Одиночество во мне
Проскрипело половицей.
Что-то стукнуло в стене.

В приближении рассвета,
Обещанием маня,
Пронеслась моя карета,
К сожаленью, без меня.

Слышен пробный звон трамвая,
Эхо - гулкие шаги.
Солнце маслом обливает
На тарелке пироги.

До чего же это мудро,
В предрассветной тишине,
Обвенчать рассвет и утро
Ранней зорью по весне.