тайные голоса молчания

Тома Мин
Моя глухота
              полна

тайными голосами
             молчания:
 
о том, что в  парке
               Фавн из бурого  камня

на подстриженном зеленом газоне
раньше давил виноградные грозди,
            
но то ли от старости, то ли от пьянства  упал, 
                а  устрашающий всех Кентавр
                давно потерял
свой круп, но частично ослалась
его половина - "человек улыбающийся"! 
               
Еще мне кажется,
           что та одинокая статуя,

что стояла
посреди высохшего  фонтана,
                молча сошла с пьедестала   

и, прислушиваясь  теперь
           только к самой себе,

проходит по парку,
            мимо упавшего Фавна,
                и улыбающегося полу-Кентавра.
 
               
                .