В погоде сумрак!..

Олег Николаевич Шишкин
В погоде сумрак! Спит душа!
Скуднеют жизни впечатленья.
И пусто: смотришь с этажа!
И всё грызут - во всём сомненья?
Нет новизны в причудах снов!
И выверены все движенья!..
Корявость коль возникнет слов?
Пригладит - мыслей продвиженье!
На чём вниманье задержать?
ЧТО усугубит впечатленье?
Чему...возвышенно внимать?
На ЧТО нацелить все стремленья?..
Об этом сколь ломать мозги?
Не спать, не зная чувство меры?
А, может, мысли - отпустить?
Уйдут туда, где перемены?
Где жизнь устала...много знать?
И где покой? Не очень снится?
Где сможем? Лучшее - познать?
И То? Надолго сохранится?
ЧТО надоело? Пусть уйдёт!
Кому-то жалко? Мне? Не очень!
Оно? Укрыться где? Найдёт!..
А мне б? Запомнить эту - осень!..
Как хочешь дальше? Так живи!
Твори стихи, раз их читают!
А жизнь свою благодари,
Что радости - не оставляют!
Люби восходы, утра свет!
Люби, что сладко, очень вкусно!
В природе? Изменений цвет!
ЧТО тебе пишут, звучит устно!..

29.10.2022