Наступает просветлённость...

Гуськова Надежда Витальевна
Наступает просветлённость,
Откровенность и открытость, -
Льются светом с жёлтых клёнов
И, просеивая в сито
Безграничную печальность,
Одинокую безбрежность,
Колыбель ветра качают,
Напевая песни нежно.
И неважно всё, что было,
И неважно всё, что будет, -
Одинокость всё забыла,
Просветлённость всё забудет.
В листьях падающих дождик,
Заоконные страницы,
Осень грустное итожит,
Придавая вкус горчицы.
Осень с ритмами металла,
Осень в митенках и берцах,
Никогда не станет старой,
Молодою будет сердцем.
Будет яростно-счастливой,
Будет сумрачно-весёлой
В гроздьях пурпурных калины,
В отражениях озёрных...