Борщевое

Игорь Позняк
Она варила плов,
бежали облака,
Меркурий пламенел,
и кошки помирали
от запаха зиры,
поскольку берега
у счастья хоть и есть,
но - нам не показали.

Она варила борщ,
помешивая кость,
на ней алел закат
и полюсА Венеры,
тут важно, чтоб не шёл
татарин ака гость,
поскольку - всё же борщ
совсем не знает меры.

А он - варил компот
в неспешности орбит,
рецепты марсиан
зачёрпывая ложкой,
поскольку - пусть любовь
тихонечко сопит,
пока мы на земле
живём ещё немножко.