Dum spiro spero

Григорий Сухов 70
Сижу, уставив взгляд в окошко,
На сердце смута и печаль.
Налью вина, поглажу кошку,
Ещё налью, себя не жаль.

Замерзли улицы и мысли,
Вокруг промозглая тоска,
Но чувства вроде не прокисли,
А пистолет не у виска.

И я сейчас, dum spiro spero*,
Пока живу, пока могу,
Не лезу в сумрачную сферу,
Свою ментальность берегу.

Но всё закончится когда-то,
Пройдёт и обратится в прах,
Мы снова встретимся, ребята,
В иных несолнечных мирах.

Душа оттает понемногу,
Минуя пропасти во ржи...
Пока дышу и слава Богу,
А значит, продолжаю жить.
_______________________________
*dum spiro spero (лат.) – пока дышу, надеюсь.