Друзьям ушедшим и живым

Владимир Сябро
 Земле веков уже не счесть,
 Бегут года, мелькают люди,
 И вёснам еще многим цвесть,
 Да только нас уже не будет.

 И жаль, что не увидим вновь
 И не почувствуем как прежде,
 Своих любимых и любовь
 Беспечно юными и нежной.

 А наша жизнь как река,
 В истоке чистый родничок,
 Мы создаем ей берега,
 А чья-то канула в песок.

 Твою звезду не нахожу-
 Без королевы она тленна,
 Друзей ушедших провожу
 У края преклоня колена.

 И только в глубине души
 Слетают с нас потерь морщины,
 Лишь только там все вместе мы.
 Друзья, обнимемся коль живы!

 А может быть родимся вновь?
 И, уж не ведая что было,
 Всё повторим как будто новь,
 Ту, что Земля давно забыла.

 Купаясь в утренней росе,
 Открыв случайно двери в вечность,
 Кольнет вдруг память в темноте,
 Стрелой пронзая бесконечность.

 И перед взором эти дни,
 Когда любил я, снова, снова
 Промчат как будто бы огни
 Из окон поезда ночного,

 И образы из жизни той
 Вдруг разом выйдут из сознанья,
 Но тут же белой пеленой
 Сокроет тайну мирозданья...

 Земле веков уже не счесть,
 Всей жизнью каплей в них пребудем,
 Но в круговерти этой есть
 Тот миг, когда мы снова будем.