Правы, потому, что победили...

Потомок Хазар
В последнее время я стал таким нестойким.
Прям засыпаю, слушая Бабаяна, Симонян, ну и тех, вражин, которых центральные телеканалы прикормили, но с весны было припрятали или временно переобули в лапти прямкакпатриотов.

Проснулся, а там уже Прилепин...
Пару-тройку фраз последних (забыл, теперь принято грамотеями дикторами говорить - крайних) услышал.

Оказывается, большевики были прям ух ты!
И главное - победили, потому правы, потому, видимо, им диферамбы, я не слышал, проспал.
Так и сказал Прилепин в крайних фразах - большевики победили, а белые нет.
И мы победим.

Учить писателя выстраивать фразы я не стану, потому последнюю фразу сочту неуместной в данном случае.

Но логика!
Большевики победили и потому...
А если бы победили белые, то тогда бы...
А когда побеждали либералы, то тогда мы...
А если бы победил Гитлер?

Как и почему победили большевики я тут писать не стану, без меня литература достаточно обширная, при желании писатель Прилепин может почитать, я хотел написать о пламенном еврее, но в последний момент расхотелось... противно...