И снова в памяти война-2

Тамара Шишкина
Малеханов Александр Алексеевич
Год рождения 1895.

(Добавка к биографии.)

         МАМА.

В свои 17 лет, когда-то
Она, любовию объята,
Отправлена семьёй "за мУж"-
Был вдвое старше её муж.
    Она судьбу превозносила,
    Не ведая, что раньше было,
    Не зная, лет последних ТАТЬ,
    Мечтала жизнь её сломать.   
Пошли  доносы - "Гражданин...
(С рожденья был дворянский сын)
...от государства своего...
(Хоть не имел он ничего)
Припрятал золотой запас
И этим оскорбил всех нас!"-
    И "государства колесница"
    Его взяла, чтоб объясниться,
    Тревогою наполнив дом,
    За первым свадебным столом.
За 6 лет счастья, что досталось,
Соперница не унималась.
Родился сын, но шли доносы,
Аресты, глупые вопросы,
И, не придя к жене своей,
Он сгинул в жерле лагерей! - 17.08.16.

(Не выдержав условий лагеря пытался бежать и был расстрелян. На месте захоронения в поле вбит колышек.)

РЕАБИЛИТИРОВАН ПОСМЕРТНО.
Жертва Ежовщены.