Таинство причастия

Людмила Кузнецова-Кожевникова
Я иду, спеша,
в церковь местную
с покаянием
во грехах,
на ходу глуша
боль телесную.
Наполняет мя
соль в словах.

Милость вымолить,
встану с краешку.
Рдеет краскою
всё нутро.
Примет исповедь
в церкви батюшка,
ко причастию
даст добро.

Чувства разные
перемешаны,
(сердцем слёзы лью
без конца),
неподвластные
грешной женщине.
Я Святых молю
и Творца.

Чаша полная
у священника.
И, вкушая из
чаши той
части дольные
причащения,
запиваю их
теплотой.

Это таинство
душу трогает,
и душа моя
ввысь летит.
Сердце радостно!
Нынче с Богом я –
это главное.
Бог простит.

11. 09. 2022