Что на это скажет нам погода?

Ольга Мезенцева 2
    Благодарю за вдохновение Иру
    Ливанову.
http://stihi.ru/2022/09/03/1600

У природы нет плохой погоды.
Так зачем же на неё роптать?
Написал стихи Рязанов - оду,
Что в любой погоде - благодать.

Гармоничны в ней Луна и Солнце,
И жара, и холод, снег, и град,
Ливни, грозы, вьюги. Кто возьмётся
За такое милую ругать?

Половодья - это тоже норма -
Каждый год весной реки разлив.
Многим это бедствие знакомо -
У природы свой на то мотив.

В извержениях порой вулканы,
Лес горит, лавиной сходят льды,
Смоют остров волны-великаны -
Это всё с природой нелады.

Но она совсем не виновата.
У неё готов ответ простой:
Растащили песню на цитаты -
Значит ей нельзя прослыть плохой.

Что сулит известной песни пламя?
Отчего капризна каждый год?
Но она несёт его, как знамя,
Да и к песне наш привык народ!

Даже сам Рязанов понимая,
Что не вся погода благодать,
От народа письма получая,
Замышлял творение убрать.

Но оно давно для нас молитва,
Пусть заскоки "странной" не понять.
Выстоял Эльдар с погодой битву.
Ах, какая в этом благодать!

И "Роман служебный" стал легендой.
Сорок пять лет -  важный юбилей.
Новый год с любимой кинолентой
Встретим. И снежок чтоб попышней.

Что на это скажет нам погода
На своём внезапном вираже?
Мы её ждём доброго прихода -
Непогоде места нет в душе!