Грустно на небе

Владимир Вейс
Хочется выть, как зверь,
Как волк, окруженный флажками.
Ведь я попал на иную твердь,
Заполненную душами и божками.
И дико вою эту песню,
Которую принимают за молитву.
Мне душно здесь и без тела тесно.
На него потрачены тонны и литры!
Сверху мне виден мой дом,
Ушедший от времени в землю.
Я не могу жить в нем,
Кровать пуста и не застелена!