Накатит ощущение... бесплодности

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *

Накатит ощущение ...бесплодности!
Ты ничего не хочешь и не можешь!
Вчера достигнутое — съеденные бонусы!
Сегодня — пуст и будто обезножел.

Как это страшно, безнадёжно, патово!
И кажется: другого и не будет!..
Потоком по порогам как раскатанный
Ты больше не творец — стихий орудие!

Да, нахлебался! Но, исторгнув лишнее
И чуждое природе, выплыл всё же!..
Ну, к берегу давай! На землю вышел бы,
Чтоб после вспомнить, как тонул, без дрожи...

Бывает всякое! Но есть молитва к Господу,
Чтоб подсобил, когда темно и плохо...
Как скажешь, так и скажешь: громко, шёпотом —
Услышит, примет боль твою со вздохом...    
25.10.22