И на старуху бывает проруха

Лонтратова Галина
 Под сводом небесным
 С душой попрошайки,
 С наполненным брюхом
 С мозгами незнайки
 
 Гоняясь по кругу
 За манной небесной,
 От скуке и лени
 Страна стала тесной
 
 Бегут оставляя заводы
          и замки
 Примерив к себе,
 Судьбу иммигрантки
 
 По жизни думая,что права
 Была отмечена страной,
 Заслуги и былая слава
 Была раздавлена войной
   
 Явилась нам мозги поправить
 Ногою открывая дверь,
 Напрасно милочка старалась
 Народ любимый,он не зверь
 
 Ты пнула ножкою не дверцу
 Ты пнула славу,совесть,честь
 Обидчикам насыпав перцу
 Ты показала кто ты есть
 
 Бежав в Израиль ты приземлилась
 Там много наших подлецов,
 В России ты обогатилась
 Забыв заветы проотцов
 
 Есть в мире юное начало
 Есть на Руси зверёк писец,
 Не вышло,что ты намечала
 Теперь забвение,конец...