Грустные игрушки

Ася Гребенникова
Расшалились игрушки, разыгрались
Да по комнате все разбежались.
Плачет мишка, сидит у порога:
"Где медвежья, скажите, берлога?"

И резиновый пёстренький мячик
Заблудился и горестно плачет.
Под столом загрустил самосвал,
Он дорогу в гараж потерял.

На ковре пупс и кукла рыдают,
До кроватки добраться мечтают.
Плачет кубик: "Ну где, Вы, братишки?"
На полу лежат грустные книжки.

В инструментах заплакало блюдце:
"Мне б на кухню к посудке вернуться"
И лежит одиноко скакалка.
Мне бедняжку, ох, жалко, ох, жалко!

И уставший стоит паровоз,
Он вагоны в депо не довёз.
Под кроватью грустит кабачок:
"Кто бы нам, кто бы нам всем помог?"

Ну-ка, вместе давайте, ребята
Всех на место  положим обратно!
Чтоб игрушки у нас не ломались
Улыбались, играли, смеялись.