День рождения комсомола 29 октября

Сергей Лутков
Комсомол-это гордость наша!
Это строек великих-след!
Нету юности этой краше
И почётнее звания-нет!

Время громких побед за нами!
Кто поспорит,что это не так?
Революции алое знамя
Комсомолец воздвиг на Рейхстаг!

Уж за то я судьбе благодарен.
Мы сплоченье вдвойне обрели.
В день когда комсомолец Гагарин
Оторвался от "грешной"Земли!

С целиной, стройки БАМа изведав.
Спорт победный хоккей и футбол.
Все великой страны победы
Опирались на КОМСОМОЛ!

Комсомолом достойно гордиться.
Со страною на зависть всем.
Комсомол не бежал за границы
От насущных страны проблем!

Хоть буржуи и шлют нам проклятия.
В молодёжи-основа побед!
Так с великим вас праздником-братья
Пусть кто думает,что нас нет!


   2022г.