На пороге октября

Елена Пелевина
У ворот взгрустнула осень.
Колокольцами звеня.
Платье сбросит, травы скосит
На пороге октября.

И совсем, совсем недолго,
Птицам в след поворожит
И бессовестно и томно
Свои плечи обнажит.

Постучит в мою калитку
Развеселою вдовой
Новомодная  и прыткая
В белой шубке снеговой.