Разговор с гадалкой. Совместное творчество с Е. Ко

Савельев
Жизнь протекает ни шатко ни валко,
Что там грядёт впереди?
Где ты, цветастая в бубнах гадалка?
Если захочешь – приди.

Поворожи, охмурив, как затмение,
Смело раскрою ладонь.
Что нагадаешь – приму без сомнения,
Только мне душу не тронь.

Линии жизни мои предначертаны
Богом и мамой с отцом,
Что ни гадай, а пути всё же чертим мы
Сами с известным концом.

Смотришь на жизнь свою недовольную,
Как ты дошел до такой?
Беды, страдания, горести с войнами…
Где же желанный покой?

В чем виноват, что не делал по совести?
Был ли с собою в ладу?
Был настоящим ли в жизненной повести
Или изгоем в роду?

Не предавал, не сгибался, не жлобствовал,
Всуе добра не таил.
Где ж ты, звезда, беззастенчиво робкая,
Где же ты, мой Альтаир?

Ладно, гадалка, сойдемся на равных мы,
Лайк за твои ворожбы!
Мне ж на ладони останутся рваные
Кроки и метки судьбы…

Елена Ковалёва

Знаешь. а я бы, пожалуй, подумала,
Прежде, чем к ней подойти.
Бойкая баба, по-своему умная,
Да не сойдутся пути.

Знает она то, что было, что станется,
Только не скажет - когда?
В юбках цветастых, в платке эта странница,
Только в колоде - беда...

Дай-ка скажу тебе, что предначертано -
Веришь? Иль делаешь вид?
Крутишься в мыслях, как туша на вертеле...
Слушай, а разум-то спит!?

Копишь обиды какие-то... нужно ли?!
Ты же неплохо живёшь!?
Дальних поездок собрал больше дюжины!
И всё - не так? Ты даёшь...

Так говоришь, калашами, да танками
Только и можем трясти?!
Нет, дорогой, мы весьма многогранные.
В чём - не скажу я в сети.

Вот баламут, затянул меня, всё ж таки,
В тему... А я не хочу.
Только я знаю - дождёшься ты оттепель,
Вздыбишься на каланчу -

Будешь оттуда вещать громким голосом
То, что напишешь...о том,
Как наше поле гудит спелым колосом...
Всё так и будет. Потом...(((