И снова осень

Руфина Атаманчугова
Снова осень у дверей,
Затерялся в тучах лучик.
Лист прижался к земле,
Словно ищет осени ключик.

Дождь с утра моросит,
Дробь выбивает слегка.
Тихо в окошко стучит,
Не спешит  никуда.

Ветер тучи разогнал,
Солнца виден свет.
Он,   листья так пинал,
Рисовал осени портрет.

Заиграли лучами небеса,
Осень в руки свои взяла.
Кружит в воздухе кутерьма,
Красками разноцветными полна.

Танцуют в воздухе листочки,
 На солнце переливаются, горят.
Хороши  осенние денёчки,
Деревья нарядились в золотой наряд.