Тишина

Виктор Байтулин
Уж и сам тому не верю ,
Как звонил , смущаясь , в двери ,
Где жила хорошая
Девочка Широкшина...

Мы в один ходили класс ,
Заходил к ней пару раз .

Помню как - то с этой Галей
 О серьёзном рассуждали ,
А потом с Широкшиной
Стали слушать Трошина .

И чья - то горькая вина
До сердца проникала -
Настолько песня "Тишина"
Надрывно зазвучала...

И покорила всю Страну ,
Забудется едва ли ,
Как дружно эту "Тишину"
Повсюду исполняли .

Бывало , в поздний час ночной ,
Компания шагала
И этой самой "Тишиной"
Её и нарушала...)))

Но незабвенны те года ,
Мы были молоды тогда ,
И вдохновляла нас мечта
Её и претворяли .

Ещё жива ли Галя та ,
Теперь - в актрисе Гале ?

Через пол - сотни с лишним лет ,
Нежданно , извините ,
Той - Прежней Гале шлёт привет
Десятиклассник Витя .