Орешник. Лес. Октябрь

Агния Майборода
Собрать в лесу последнюю листву.
И там, где начинается орешник,
Я тут же ощущаю чистоту
И – удивленно – полную безгрешность

Осин, росы осенней и себя,
И яблок утверждающего стука.
Я, никого сегодня не любя,
Доверчиво протягиваю руку

Орешнику, осинам и листве.
Лес принимает. Поднимаю желудь.
Простая геометрия ветвей
В том, что обычно кажется тяжелым.

Лес полон, словно свиток бересты,
И легок, словно горсть упавшей хвои.
Я задеваю рукавом кусты
И благодарно чувствую живое.