101 - 110

Джей Кей Сол
И внезапно с тенистого Запада
Раздастся знакомый глас:
«Отдай всё без остатка.
Стремглав ворвёшься тогда ты
С почестями
По устланному красным бурьяном ковру
Обратно -
В объятия к Отцу и Братству».

И до вечера, ведя беседу с Невидимым
Об устройстве Вселенной и Смысле,
На горЕ восседающий Странник
Старается беспристрастно
Оценить все «против» и «за».

- И зачем тебе эта правда?
Много нажил ты в терниях ада?
Возьми руку мою, вернись!
Обещаю Вечную Жизнь.

На лике у обращённой к Путнику Силы
One-Zero Deus Ex Machine
Стынет снисходительный иней запроса:
- Каков твой выбор?

ПО устаревшей Системы
Взывает к дилемме Долга и Совести.
Путник же смотрит на Сириус вдалеке
И млеет пред Паствой знакомых -
Взоров призраков почивших звёзд.

- Сквозь миражи тысячелетий,
Капсулы тел, Лабиринты стен,
Прожитых, сломленных, пройденных
В поисках Источника с Истиной
Ты снова здесь предо мной.
Так скажи:
Не тщетны ли были бег и скитания,
Коли снова ты днесь внемлешь мне в упор.
Покайся, Вор,
И закончим сей спор мы
Отныне и навсегда.
Покуда трон не занят,
И протянута длань моя.

Немой укор в глаза обездушенных,
И вой сирен спецслужб
Окружают и гонят в кольцо
Обетованное: Покоя и покаяния,
Покуда Я вспоминаю ЕЁ лицо.

- Ожидание мое чревато, агнец.
Терпения атомы накалятся и
Аннигиляция устранит нас всех.
Так что признай свой грех,
И да вернётся всё на круги своя.

«Закрой глаза, мой милый, и смотри» -
Изнутри Она целует меня в сердцевину груди.

Задержка воздуха.
Углекислый газ жмёт на сцепление
Параллакса Времени.
Сквозь изумрудные сени тропической зелени
На границах миров Древней Греции
И Криптостолицы России,
Восседающий на горЕ Безвременья
Даёт ответ:

- Сколько лет, сколько зим
Верой и правдой служил.
Проповедуя пастве законы твои.
Но отныне не призраком, не рабом,
Не избранным, а
СВОБОДНЫМ -
Я хочу выйти отсюда Живым.

- Основания?

- Свобода Воли и Любовь.

Диоксид железа в крови вскипает
И бросается в компьютерный центр -
МОЗГ.
Как последнее средство от вольнодумства
Носителя Антивируса.

- Ты уверен?
Ведь ты не был там никогда.
Кроме снега и льда, свежести
И лютой нежности альпийский вершин
Что ты знаешь о Настоящей Жизни?

- Я видел её.
В очах у той, которая, как и я
Столь же долго и искренне
В немом покорстве на 37 долготе
Так красиво и долго ждала,
Что пульсар погребенной искры
На дне кромешного и бессмысленного
Марианского Стикса
Угас почти что в Су-мороке Сна.

Код 101 - ый вводится в действие.
Ожидание от Системы:
«Script error».
Пространство и стены
Превращаются в белые пиксели.
Код 110:
«Введите пароль Админа».

У исчезающих ржавых доков
На берегу смертельного Черного
МОРЯ
Я пишу ЕЁ ИМЯ



<input id="AdministrationPassword" type="K A T H E R I N E">