Среди грома и грохота... Z Oктябрь 2022

Арбузов Вятский
*       *       *

«Тут Иудеи говорили: Неужели Он убьёт Сам Себя,
Что говорит: «Куда Я иду - вы не можете придти?»
Он сказал им: «Вы от нижних, а Я от вышних.
Вы от мира сего - а Я не от сего мира…
Отец мой не оставил меня одного,
Ибо я ВСЕГДА делаю то, что Ему угодно.»

Евангелие от Иоанна.

*  *  *


Среди грома и грохота,
Как ни суди,
Позабудешь и маму родную,
Когда враг впереди,
Когда враг позади,
Обнажает оскалину злую…

Когда зло и за зло,
Только злом и назло!!!
Как в Аду:
Нет жестокости края.
Когда думаешь:
Мёртвым УЖЕ повезло,
А тебе ещё мука такая…

Когда выхода НЕТ.

Когда понял: конец.
И зачем? И за что? Непонятно…
Кто-то в мире ИНОМ
Твой сплетает венец
И оттуда - спокойно
И внятно. Говорит:

Не волнуйся.

Я рядом с тобой.
Бой - не бой,
Это даже НЕ важно.
Бог с тобой - дорогой.
Просто будь сам собой.
И что делаешь, делай отважно.

*   *  *

ПС:
Среди грома и грохота,
Главный вопрос: Кто ты есть?
И каким ты вернёшься?
Сбережёшь ли ты веру? Достоинство? Честь?
Сам с собой и в Аду - разберёшься???

*       *       *





Арбузов Вятский
28 10 2022
Россия.