Прогуляться пойти без зонта...

Ольга Сергеевна Савельева
Прогуляться пойти без зонта и промокнуть до нитки,
Раствориться под этим дождём, словно сахар в воде,
Чтобы прошлой жизни своей смыть все пережитки,
Чтобы вымыть всю грязь, что копилась годами в душе...

Кто придумал промозглую серую  нудную осень,
Это время для грусти и ливней холодных на сердце?
Я хочу вновь весны, руки тёплых лучей между сосен...
Покажите, где в лето найти мне заветную дверцу?!

Она там, за осенним туманом холодным и мутным?
Она там, за зимою с колючими злыми морозами?
Тогда можно я в спячку впаду... и проснусь тёплым утром?
Разбудите меня поцелуями солнца и белыми розами!