Письмо матери

Татьяна Боженкова 2
Лежал я в чистом поле,
Клок неба надо мной.
И птицы, что на воле
Летели в край родной.
Мечтал остаться целым,
Вернуться, мать, к тебе
И сыпал колос спелым
Зерном, как дни в судьбе.
Вдруг взрыв раздался рядом,
Я в этот миг отполз,
Ребят накрыло разом
Мне, мама, повезло.
Серёгу, с кем курили,
Любили тишину -
В клочки. Без крика стыли
Два брата на лугу.
Меня нашли нескоро
Но врач сказал, что я…
Что на таких опорах
Русь держится, земля.
Пишу я, мама, строчки
Жду выписку домой.
Без ног я, это точно,
Зато, как есть, живой.
10-2022