Двадцать первый век начинает разбег

Николай Чернявский 17
ЭПИГРАФ

Идёт двадцать второй год,
Не лезет бутерброд в рот,
Наступил двадцать первый век,
Что думает о мире каждый человек.
***
От рождения до зрелости,
Все, в нашей жизни, прелести,
Моменты радости и счастья,
А негатив не соберёшь в запястья.

Сколько времени, средств и сил потрачено,
Когда ребёнка подымаешь до совершеннолетия,
За каждый шаг, за вздох его заплачено,
Мир и счастье требование XXI столетия.

Каждый человек отражает историю страны,
В том представлении, как мы воспитаны,
Поэтому здоровая семья основа государства,
И проводник, с другими государствами, братства.

Воспоминанием о прошлом мы живём,
Чем и когда мы их прервём,
Как и почему образовалась пустота,
Когда ребёнка забрала война или отца.

Добрые и благородные цели войной не решить,
Сравнительная характеристика может и грешить,
Где лучше живут люди, почему и как,
Им удалось жизнь свою устроить, да для общих благ.

Завоёвывать мир надо умом и технологиями,
А не бомбёжками и воздушными тревогами,
Высоким уровнем жизни граждан и комфортом,
Уметь развивать и командовать вот таким фронтом.

ЛГБТ как механизм сокращения народов мира,
Работает, словно развития сжатая пружина,
Создаёт виртуальный образ кумира,
Куда затягивает полмира вязкая трясина.

Кто записал себя в вечность,
И внёс в список золотого миллиарда,
Вот это мирового масштаба мерзость,
Им войны да разрушения для других надо.

22.10.2022г. 22:00