Боваризм...

Анна Баварская
Любить и быть любимым совпадать
по времени должно, однако, редкость,
и люди изменились, и среда,
хотя такими быть могли и предки

взаимность чувств - скорее парадокс,
ответственную роль играет внешность,
раскрашенная нынче от и до
косметикой и пластикой успешно

смешение реальности и грёз -
есть боваризм, не разграничить чётко
действительность с фантазией, до слёз
доходит и напрасно бить чечётку

словесную, конечно же, увы,
понять друг друга просто невозможно
становится, не всё от головы
и внутривенно что-то, и подкожно

для всех грехопадения - беда,
с утратой естества и человечность
претерпит изменения, вода
сегодняшняя  далеко не вечна.

29.10.2022 год