Погляди в зеркала мирозданий

Олег Горин-Багдадский
Погляди в зеркала мирозданий    
И признай, homo sapiens, чтоб
Не творил ты из древа познаний,
Всё одно получается - гроб.
Век за веком ты, как под копирку,
Тиражируешь тот же репост:
Выбираешь кривую тропинку
И толкаешь весь Мир на погост.
Без раздумий, как гвоздь, в черепушку
Загоняешь опасный сумбур      
И скребёшь вдохновенно макушку,
Яд мешая в состав рецептур.
Выпив зелье, ты, взглядом факира,
Разминая газетку в руке,
То, что выдал в клоаку сортира,
Созерцаешь (уже налегке).
Там – вся мерзость убогого мира,
Прикрываясь зловонною тьмой,
Ждёт свой час, чтоб, под занавес пира,
Разлететься бубонной чумой.
Вот и вырвался джинн из бутыли!
То роняешь слезу, то мольбу,
Плавясь в огненном, смертном горниле,
Проклинаешь богов и судьбу…

Чем стенать в эпицентре страданий,
Чем хулу возводить небесам,
Погляди в зеркала мирозданий
И признай, что виновен ты сам!
28.09.2022г.