Колобок

Леонид Кельсиев
До конца буду бояться,
Пусть никто не ходит рядом,
Вдруг попрятались мерзавцы
За сортиром-унитазом.

Говорят злодеи лживо:
Все в порядке будет, брат!
Знает попа, где крапива!
И никто не виноват.

Я виновен! Гилти! Гилти!
С гильотиной в сердце сплю.
Пред толпой, как на картинке,
В ржавых буклях вниз качу.

Не могу встречать спокойно
Жизни праздный ураган.
Мне там больно, где не больно,
Пусть там правда, где обман.

Нету глаз для гор высоких,
Нету рук для нежных кож...
В изобилье зато вздохи
С пожеланьем: чтоб ты сдох!

Возвращаемся на площадь.
Заведем дискуссию,
Вопрос скрепный, вопрос вросший:
Зачем ноги колобку?