голова раскалывается как империя вариант

Анатолий Михайлов
                Je suis l’Empire a la fin de la decadence

                P. Verlaine

голова раскалывается как империя
что вдвойне уместно назвать декадансом
мед весь вышел есть деготь ангелы сбросили перья
изваляемся в них и пойдем на дансинг

быть несчастным в империи пощечина императору
меланхолия признак душевной болезни
танцуй ведь ритм ускоряется смысл упираться
прослывем безопасными и бесполезными

конечности не подчиняются словно провинции
мозг зря посылает свои легионы
у тебя в лице ни кровинки
давно ли ты стала религиозной

я слышу другую музыку медь заглушает клавиши
электрический свет я горю ты плавишься