Госпиталь

Александр Чугунов 4
     Госпиталь

Госпиталь, госпиталь- лиц оживление,
Единодушный кураж.
Встречи, надежды и впечатления:
«Коптеры»… «эфки»… «блиндаж»…

Стенды увешаны: письма, рисунки
И оживленье- во всём.
Здесь оживают, проходят по струнке-
В общем и каждый- в своём.

Неразличимы Ростов и Воронеж-
Вся телефонная рать.
Что происходит- словом не вскроешь,
Руки и ноги- печать.

А на стоянке- трутся боками
В гонке цветов и мастей
Те, что погнались за мужиками
В поиске лучших вестей.

Велодоставка сложит коробки-
Синей пижамы заказ…
Столпотворенье? Торятся тропки,
Вечные, прямо сейчас.
27.10.22