Место

Долмацкий
Пыль снова ляжет на скамейку.
Листва подарит цвет заката,
Надев на плечи телогрейку,
Вновь там, где был когда-то!

И нет души, природа скрыла
Присутствие людей вокруг.
Детей нет. Нет живого мира!
Кому осталось все, мой друг?

Куда печать и кто с приказом?
Какой по счету этот лист?
Где просто сделают намазом,
Что б родине клялись?

И небо стало ярко-синим.
Из шумных улиц слышно песни
Птиц, прокричавших «Не покинем!
Мы здесь на своем месте.»