полустанок

Наталья Возжаева
Вот полустанок маленький и древний,
Нехитрый дворик, лужа-озерцо,
Где за руки держась стоят деревья.
А на перроне несколько юнцов.

Задвинув набок жёлтую корону,
Боярышник спускается к воде,
А у вагонов голуби-вороны –
Они чуть-чуть похожи на людей.

Неспешно убывают электрички–
Не очень-то хотелось прибывать.
Хрипато лает шавка-истеричка,
Нематерные хекая слова.

Плывёт по луже пара серых уток,
На серо-голубом одна звезда.
Выходишь тут на перекур минутный,
А хочется остаться навсегда.

Стоят юнцы в помятом камуфляже,
Над полустанком золотистый нимб.
Закуривая молча (что тут скажешь?),
Подумаешь : спаси и сохрани.