Ноябрь...

Сильвер13
***
Ноябрь серый и холодный,
Собрат осенней кутерьмы,
Увёл от лета нас далёко:
Остался месяц до зимы.
***
Не слышно шума листопада,
Листва поблёкшая лежит,
Ручей, бегущий по оврагу,
Совсем невесело журчит!
***
И стай не видно, журавлиных,
На юг умчались все давно,
Ноябрьский ветер, сиротливый,
Стучится веточкой в окно.
***
И в каждом ветреном порыве,
Я слышу шорохи зимы …
А может осени недельку,
Мне взять у холода взаймы?!
***
Висят последние листочки,
На голых веточках, шепча:
Пусть лучше будет вечной осень,
Чем холоднющая зима!
***
Ноябрь серый и холодный,
Собрат осенней кутерьмы,
Увёл от лета нас далёко …
Но стало ближе до весны!
***
)) иллюстрация взята из интернета...