Миру - мир!

Светослав Ярый
Согласно Поконам, что Міра древнее,
Огню заповеданы злобные змеи:
Безсильны, безвольны, покорны, трусливы,
Все, все устремились в огонь справедливый!

Махабхарата. Сожжение змей.

***

"И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту"
(Бытие 3-15).

"Змии, порождения ехиднины! Как убежите вы от осуждения в геенну?"
(Матвея 23-33).

"Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими"
(Матвея 5-9).


***

Восемь лет гремит война:
Сшиблась Рать с другою Ратью...
Горе... горе, как стена,
Разделило прежних братьев!

И проклятия звучат -
Стал ли кто от них сильнее?!
Лишь над головой внучат
Тучи гуще да чернее!

В вихре смерти и огня -
Не насильничал. Я верю,
Что помирится Родня:
Люди ведь не злей, чем звери?!

Те ж, кто местью обуян,
Сумрачным исходят гневом:
Коль страстями Разум пьян,
Души пляшут... В круге первом!

Кто с Небес их сбросил ниц,
Чья столкнула воля злая?!     1)
Быть пособником убийц
Венценосных - не желаю!       2)

Эй, рептилий короли,
Пузыритесь же от Света:
Вам презренье всей Земли
И - возмездие Завета!

Словно шельм, вас метит Бог:
Вам, со всей к деньгам сноровкой,
На две тысячи дорог -
Ни единой остановки!          3)

Вот, в садах среди камней
В час Единства, в Наше Лето -
Всесожжение для змей
Уготовано Заветом!            4)

Не делил народы Я,
К Правому призвав их Делу!
Потому и мысль Моя
Вольная, гуляет смело!

И не только интернет,
Все Пространства Ей подвластны:
Для Любви преграды нет,
Пули, бомбы - не опасны!

Весь в цветах Её Алтарь:
Жертв кровавых не приемля,
Доброта рассеет хмарь,
И Любовь наполнит Землю!

Мысль Моя, лети вперёд
Силой доброй и могучей:
Растопи проклятий лёд,
Разгони на небе тучи!

Сильных - Правдой вдохнови,
Рифмы Силой Огневою,
Души слабых - исцели
Верой, как Водой Живою!

Обоюдную вину
Искупили общей кровью...
Нам заканчивать войну -
Покаяньем и Любовью!


Соловичи, 29 жовтня Нашего лета


1) (Бытие 3-15);

2) (Матвея 5-9);

3) См.сюжет легенды об Агасфере;

4)(Матвея 23-33).


Фото: ехидна в руке Елизаветы 1-ой Тюдор, фрагмент картины средневекового художника.