Искал тебя...

Михаил Сухорученко
Знакомый, с детства, тихий городок,
Где столько лет искал тебя глазами!
Бежит , царапаясь, по коже холодок.
Секунды, в памяти , становятся годами.

Проспект, где одиноко я бродил
И упивался своей болью, от разлуки.
Воображал  тебя , придумывал любил,
Но вместо радости любовь дарила муки.

С тобой мы здесь,  встречались только раз.
В людской толпе, на шумном рынке - " старом "
И мимолетный взгляд  любимых глаз,
Ошпарил сердце беспощадным паром.

Ты шла с другим , под рУку не спеша.
И как всегда была, безжалостно - красива!
СжалАсь в комок, моя разбитая душа.
Ты улыбнулась мне, растерянно-спесиво.

И помнил долго я, тот день, из декабря,
Ту встречу, на забытом , "старом"  рынке,
Где я  искал и повстречал тебя.
Искал тебя , ну а купил  ботинки.

Искал, не для того чтобы украсть
И обнимая, вновь любить и ненавидеть.
Жива была любовь, жива и страсть,
Но я искал, лишь для того, чтобы увидеть.

Еще не раз, в тот, приезжая городок,
Я на вопрос себе, ни как,  не мог ответить.
Зачем брожу я здесь , как прежде одинок,
Ищу тебя , но опасаюсь встретить ...