Что я знаю

Ия Ратиашвили
Что я знаю об этой войне?
Города остаются во тьме...
И бредут вереницы людей
Прочь от жизни разбитой своей.
Темнота, жизнь в подвалах и страх,
и следы от ракет - в куполах.
И страдает, конечно, не тот,
Кто народ натравил на народ.
Что я видела в этой войне?
Как легко оказаться на дне,
Как непросто - не плакать, не клясть,
и от ужаса духом не пасть...
Заступитесь, святые отцы,
страстотерпцы, Христовы бойцы,
Запретите ракетам лететь,
Сохраните домов наших твердь.
Что я знаю? Нет правых в войне,
И солдат  топит горе в вине,
Когда... сердцем не может понять -
Для чего здесь, и с кем - воевать...